Любое строительство ангаров должно начинаться с проведения инженерно-технических изысканий, ведь предстоит установить сравнительно большую конструкцию. Для этого перед началом строительства необходимо точно определиться с местом установки, пробурить скважины и взять пробы грунта для лабораторного анализа.

Скважины глубиной 8 м располагают по всей площади застройки в виде сетки с размерами 40х40 или 50х50 м. Результаты исследований качества грунта покажут, какая технология возведения будет наиболее оптимальна для будущего ангара. 

Следующим шагом является определение прохода ближайших подземных коммуникаций. Хоть ангар металлический и является легкой конструкцией, он обладает значительными габаритами, поэтому потребуются специальные предварительные расчеты. Это обеспечит надежность будущей постройки и избавит вас от многих неприятностей.

Ангары – быстровозводимые конструкции, которые строятся по нескольким устоявшимся технологиям. Основными видами считаются арочные ангары и каркасные, принцип строительства которых заключается в сборке каркаса из профиля или труб и закрепления покрытия из ПВХ или другого материала. Существует большое количество разных покрытий, поэтому окончательное решение принимает сам заказчик. Он определяет, каким материалом, и какого цвета будет покрыт его ангар.

При создании проекта ангара учитывается множество факторов, способных оказать негативное влияние во время эксплуатации. Конструкция каркаса должна выдерживать повышенные ветровые и снеговые нагрузки, а так же иметь достаточно прочный пол. Если предполагается использовать ангар в качестве промышленного помещения, необходимо предусмотреть высокий уровень звукоизоляции. В случае необходимости ангар должен легко разбираться.
Конструкции ангаров относятся к разряду легких, поэтому нет потребности в сооружении мощного фундамента. Основанием для строительства может выступать обычная заасфальтированная площадка, хотя если вы планируете ангар-склад, лучше выполнить основание из бетона. Это предотвратит возможную просадку грунта в случае складирования грузов с большой массой. 

Здание ангара строится очень быстро и после того, как проект ангара будет утвержден, потребуется не более двух недель. Этому способствует и простота монтажа, что коренным образом отличает их от капитального строительства. Большим плюсом является и технология возведения ангаров, которая позволяет делать пролеты между опорными силовыми конструкциями до 150 м. При этом высота ангара и расположение дверей задаются, исходя из потребностей, что позволяет размещать такие крупногабаритные объекты, как самолеты и стартовые ракетные комплексы.

На металлические ангары цена складывается из стоимости материалов, расходов на подготовительные и монтажные работы. Намного выгоднее, если подрядная организация сама занимается их проектированием и изготовлением. Это значительно сокращает накладные расходы, что ведет к снижению окончательной стоимости на объект.

Запрос коммерческого предложения

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com