Любое современное строительство начинается с создания проекта, в котором детально рассматриваются все этапы и подробно описываются отдельные элементы. Проектирование металлоконструкций производится на основании технического задания, которое составляется заказчиком.

В нем указываются основные требования к металлоконструкции: район строительства, габаритные размеры, а так же предполагаемое размещение дверей, окон, внутренних перегородок, площадок и других элементов. По этим документам сотрудники фирмы «ПромСтройКомплект» создадут необходимые эскизы, которые после утверждения станут основой для проектных работ.

Проектирование зданий из металлических конструкций обычно выполняется в одну стадию. Это значительно проще, чем создание проекта на капитальное строение, который выполняется в несколько стадий. Полученная при проектировании рабочая документация позволит выполнить изготовление металлоконструкций и их монтаж на строительной площадке.

Рабочие чертежи оформляются в виде двух основных комплектов:

  • КМ – рабочие чертежи металлических конструкций;
  • КМД – рабочие деталировочные чертежи металлических конструкций.

Все проектные работы строго соответствуют действующим нормативным документам, в которых оговорены их состав и правила оформления рабочих чертежей металлических конструкций зданий.

Для каждого здания и сооружения разрабатывается отдельный комплект чертежей КМ, который включает в себя:

  • Общие данные;
  • Инженерный расчет всех элементов металлоконструкций;
  • Техническую спецификацию на металл с точным указанием массы, которая потребуется на производство металлоконструкций;
  • Схему расположения металлоконструкций, используемых в зданиях и сооружениях;
  • Продольные и поперечные разрезы объекта;
  • Сводная ведомость элементов металлоконструкций и технологических узлов.


Рабочие чертежи КМД, являющиеся основной документацией для производства, занимающегося изготовлением металлоконструкций.

Каждому этапу проектирования специалистами компании уделяется пристальное внимание. Все детали технологического процесса неоднократно проверяются, ведь любая погрешность может привести к неточности изготавливаемых изделий, и монтаж металлоконструкций станет невозможен. Если в расчет металлоконструкций закралась ошибка, это может привести к ухудшению прочности всего сооружения. Поэтому наряду с пошаговой проверкой проекта производится поэтапное согласование с заказчиком на стадиях проектирования, изготовления и монтажа металлических конструкций.

После окончания проектирования документация на строительный объект должна быть согласована в различных инстанциях. Если клиент не располагает лишним временем или у него недостаточно опыта, мы можем предложить свои услуги и выполнить необходимые согласования сами.

Запрос коммерческого предложения

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com